Банановый чизкейк: рецепты приготовления. Банановый чизкейк Банановый чизкейк простой рецепт




Пошаговые рецепты приготовления бананового чизкейка с творогом, шоколадом и изюмом

2018-05-05 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2496

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

31 гр.

237 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бананового чизкейка

Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.

Ингредиенты :

  • Бананы — 400 г;
  • Печенье — 300 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Творог — 300 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Масло — 80 г;
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт бананового чизкейка

Покрошите печенье руками. После этого необходимо прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную крошку перетрите с мягким сливочным маслом.

Форму для выпекания устелите пергаментом. Слепите однородный корж из печенья. Выложите его в форму, утрамбуйте. Сформируйте небольшие бортики. Отправьте заготовку на час в холодильник.

Залейте желатин холодной водой. Перемешайте до полного растворения, оставьте смесь на полчаса.

Высыпьте творог и сметану в глубокую посудину. Почистите бананы, нарежьте их кружочками.

Добавьте бананы в емкость с творогом. Посыпьте их сахаром. Взбейте смесь блендером. Она должна стать однородной, без крупинок.

Прогрейте набухший желатин. Вылейте его в творожную массу, постоянно помешивая. Залейте полученную смесь в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть немного остынет, затем нужно поставить ее в холодильник. Через час десерт будет готов.

Готовый пирог можно украсить кусочками банана, лимонной цедрой или тертым шоколадом. Иногда его поливают вкусным соусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с бананом

Такой десерт готовится мгновенно. Всего через 20 минут вы получите полноценный чизкейк. Он очень вкусный, содержит совсем немного калорий.

Ингредиенты :

  • Творог — 400 г;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г.

Как быстро приготовить банановый чизкейк с творогом

Удобнее всего готовить этот десерт с помощью блендера. Выложите в чашу творог, слегка взбейте его. Духовку можно сразу же включить на 180°.

Разбейте яйцо в чашу блендера. Туда же высыпьте муку и сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

Очистите и нарежьте бананы. Измельчите их блендером в пюре. Добавьте полученную массу к остальным ингредиентам, снова взбейте.

В смазанную форму выложите заготовку для чизкейка. Разровняйте поверхность. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

Даже если вы очень спешите, не стоит кушать десерт сразу же после приготовления. Его принято употреблятьв холодном виде. Перед подачей украсьте блюдо листочками мяты или карамелью.

Вариант 3: Чизкейк с бананом и какао

В этом десерте вместо печенья используется тесто с добавлением порошка какао. Оно выкладывается в два слоя, а между ними находится воздушная начинка из творога. Благодаря этому чизкейк получается необычайно нежным и вкусным.

Ингредиенты :

  • Масло — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Творог — 400 г;
  • Банан — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • 3 яйца;
  • Сметана — 100 г;
  • Мед — 15 г;
  • Ванилина щепотка.

Пошаговый рецепт

Масло для чизкейка должно быть подтаявшим. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Можно сэкономить время, подогрев масло на водяной бане или в микроволновке. Но не переборщите, иначе оно может растаять.

Вилочкой перетрите масло с половиной сахара. Должна получиться максимально однородная масса.

В другой емкости соедините порошок какао с мукой. Перетрите и эти ингредиенты, комочков быть не должно.

Высыпьте муку и какао в посудину с маслом. Ложкой раздавите комочки, перемешайте продукты. Из полученной смеси мы будем готовить коржи для чизкейка.

Чтобы начинка получилась по-настоящему воздушной, ее нужно хорошенько взбить. Сначала мы перемешаем яйца и оставшийся сахарный песок.

В пышную яичную массу высыпьте творог. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.

Нарежьте бананы кружочками, добавьте и их в начинку. Взбейте полученную массу до консистенции пюре. Включите духовку на 170°.

В банановую начинку добавьте немного жидкого меда, ванилин и сметану. Если смесь получилась недостаточно густой, можно высыпать в нее немного муки. Обязательно избавьтесь от комочков, если они есть.

Равномерно распределите половину теста по смазанной форме. Сверху выложите всю начинку. На нее нужно высыпать остатки шоколадного теста, тщательно разровнять поверхность.

Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45 минут. Потом нужно дождаться ее полного остывания. Чизкейк можно кушать сразу же, но лучше дать ему дополнительно настояться в холодильнике.

Выложите все продукты из холодильника примерно за четверть часа до начала готовки. В этом случае они успеют прогреться до температуры помещения. Взбивать ингредиенты будет намного легче, десерт получится воздушным и однородным.

Вариант 4: Банановый чизкейк с изюмом и творогом

Этот рецепт похож на классический, но сейчас мы будем выпекать чизкейк в духовке. Чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, в начинку нужно добавить изюм. Можно положить и другие сухофрукты или орешки на ваш вкус.

Ингредиенты :

  • Печенье — 250 г;
  • 2 крупных банана;
  • Изюм — 50 г;
  • Творог — 350 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло — 120 г;
  • Сахар — 80 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Сложите печенье в пакет. Несколько раз пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить песочное тесто.

Масло нужно вытащить из холодильника непосредственно перед началом готовки. Пока оно еще холодное, аккуратно нарежьте его кубиками. Перемешайте с крошкой печенья до получения однородной консистенции.

Выложите корж из печенья в форму для выпечки. Отправьте в горячую (150°) духовку на четверть часа.

Пока выпекается основа для десерта, займемся творожной начинкой. Сначала нужно нарезать бананы, размять их вилкой.

Соедините бананы с творогом. Вымешайте полученную массу вилочкой или венчиком. Добавьте яйца и сахар.

Если есть возможность, обработайте начинку блендером или миксером. Если ни одного из этих приспособлений нет на кухне, придется обойтись венчиком.

Высыпьте изюм и сметану в творожную начинку. Снова перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Выложите начинку на основу из печенья. Верните пирог в духовку на 40 минут.

Даже если вы следите за калорийностью продуктов, не стоит выбирать для чизкейка обезжиренный творог и сметану. Это может существенно повлиять на вкус и текстуру готового десерта. Лучше отдать предпочтение продуктам со средним содержанием жира (15-20%).

Вариант 5: Бананово-шоколадный чизкейк без выпечки

Десерт без выпечки получится вкусным даже у начинающего кулинара. Благодаря сгущенному молоку и двум видам шоколада он будет невероятно вкусным и сладким. Поразительно, что такое лакомство можно приготовить из обычного творога.

Ингредиенты :

  • Крекеры — 250 г;
  • Шоколад черный — 90 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Бананы — 350 г;
  • Молочный шоколад — 60 г;
  • Порошок какао — 20 г;
  • Масло — 125 г;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Творог — 400 г.

Пошаговый рецепт

Измельчите печенье в блендере или с помощью скалки. Параллельно с этим растопите сливочное масло.

Приготовьте корж из крекеров и масла. Сделайте высокие бортики, отправьте форму с печеньем в холод на 40 минут.

Покрошите обе шоколадки. Растопите их на водяной бане, добавьте половину сливок. Хорошенько прогрейте смесь, постоянно помешивая. Вылейте ее на корж, верните заготовку в холодильник на полчаса.

Когда наш чизкейк застынет, нужно полить его сгущенкой. Бананы освободите от кожуры и тонко нарежьте. Выложите их сверху на слой из сгущенного молока.

Перетрите творог через сито. Смешайте его с оставшимися сливками. Полученную массу обработайте блендером. Выложите ее на банановый слой, посыпьте порошком какао. Пусть десерт застывает в холодильнике в течение трех часов.

Этот банановый чизкейк без выпечки можно приготовить как из обычного творога, так и из сливочного сыра. Также вы можете использовать так называемую сырковую массу. Она очень нежная по консистенции, не требует дополнительного перетирания через сито.

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.


Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.
  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар. На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.


Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. В миске смешать муку с сахаром и маргарином – тщательно порубить все ножом или перетереть руками в перчатках из полиэтилена в мелкую крошку.
  3. Добавить к смеси желток.
  4. Затем мешать до получения однородного состава, скатать в шар, разложить на пищевой пленке и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
  5. В это время можно подготовить начинку – выложить в тарелку творог, добавить яйца, сметану, манку и сахар.
  6. Все компоненты тщательно перемешиваются блендером до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  7. Бананы очищаются и тоже измельчаются в пюре, их нужно полить соком из половинки лимона, добавить к уже готовой начинке и тщательно смешать.
  8. Тесто делится на 2 части: одна больше, другая меньше. Большая раскатывается, из нее формируется круг по чаше мультиварки.
  9. Из оставшейся части вырезаются длинные и широкие бортики.
  10. Круг размещается в чаше, к нему крепятся и закрепляются бортики, затем выливается творожно-банановая начинка, а поверхность разравнивается.
  11. В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при закрытой крышке, потом творожный чизкейк должен полностью остыть с открытой крышкой.

Сверху творожно-бананового чизкейка в мультиварке можно сделать украшение из бананов и миндаля.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

Ингредиенты

Для коржа понадобятся:

  • печенье (лучше песочное) – 350 г;
  • масло – 150 г.

Для крема понадобятся:

  • бананы;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • творог – 450 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • цедра для украшения.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить с помощью блендера и смешивается с заранее растопленным маслом.
  2. Равномерно уложить печенье в приготовленную форму.
  3. Залить желатин горячей водой, размешать все до растворения.
  4. Бананы порезать в блендере вместе с лимонным соком, положить туда же творог, ванильный сахар, сливки. Все взбивать до получения однородного по консистенции крема, затем медленно добавить желатин и перемешать.
  5. Крем укладывается на корж и все вместе ставится в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый банановый чизкейк без выпечки можно дополнительно украсить бананом и цедрой лимона.

Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи. С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.

Видео

Видео-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом:

Пожалуй, одним из самых нежных десертов является чизкейк с бананами. Это блюдо, название которого переводится как «сырный пирог», готовят из сыра сливочных сортов. Однако, есть и более дешевый рецепт этого деликатеса, основанный на твороге, это банановый чизкейк с творогом, который достаточно популярен в России.

В традиционный рецепт чаще всего включается один из следующих сортов сыра:

  • Маскарпоне;
  • Фета;
  • Филадельфия;
  • Моцарелла;
  • Рикота;
  • Халумми.

Бананы для этого десерта лучше выбирать полностью вызревшие, тогда вкус получится более нежным. Если вы решили приготовить творожный десерт, то внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента. Лучше предпочесть обезжиренный продукт или тот, в котором уровень жирности минимален.

Банановый чизкейк без выпечки можно приготовить, например, с сыром Маскарпоне. В этом случае его вкус получится очень нежный и мягкий. Рецепт данного десерта достаточно прост, однако просто по фото его не приготовить.

Ингредиенты: маскарпоне (500 г), сливки 30-33 % жирности (200 мл), очищенные бананы (1-2 шт), сахар или пудра (5 столовых ложек или по вкусу), желатин (1/2 столовой ложки), масло сливочное (120 г), песочное печенье (300 г).

Как приготовить:

  1. Масло соединить с размолотым в крошку печеньем.
  2. Выложить массу в форму для торта с разъемным ободком.
  3. В сыр ввести сахарную пудру и перемешать.
  4. Соединить эту массу со сливками и опять вымешать миксером для придания муссу воздушности.
  5. На медленном огне, не кипятя, растворить желатин и добавить его к сырной массе.
  6. Вылить получившийся мусс в форму поверх печенья и убрать в холодильник.
  7. После застывания можно украсить торт мармеладом, ягодами или карамелью.

Банановый пирог с творогом

Банановый чизкейк с творогом можно приготовить так, что он будет таким же нежным, как и с сыром. Этот рецепт может пригодиться, как для праздников, так и просто для семейного ужина.

Ингредиенты: обезжиренный творог (500 г), очищенные бананы (6 штук), мука (60-70 г), куриное яйцо (1 шт), растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Смешать банановую мякоть и творожную массу, которую предварительно нужно размять от комочков.
  2. Вмешать яйцо, муку и снова все хорошенько вымешать.
  3. Подготовить форму, смазав ее маслом и закрыв бумагой для выпечки.
  4. Полученную массу распределить по форме и выпекать при 160-180 градусах Цельсия до образования румяной корочки.

Если вы захотели разнообразия, тогда в качестве добавок к этому десерту можно взять ягоды, шоколад, корицу. Это придаст дополнительный аромат и сделает еще вкуснее.

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

Вкус Инфо Манник и чизкейк / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Творог 300 г;
  • Печенье 300 г;
  • Сметана 100 г;
  • Сахар 120 г;
  • Масло сливочное 80 г;
  • Банан 3-4 шт.;
  • Желатин 25 г;
  • Вода 100 мл.


Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки с желатином и печеньем

В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду. Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна или скалки измельчите до мелкого состояния.

Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

Тизерная сеть

Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать!

Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.

В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой "острый нож". Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Взбить всё до однородной массы.

Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Банановый чизкейк готов!

Приятного аппетита!